1 сентября в ресторанах, кафе, барах и торговых центрах Екатеринбурга жители города смогут найти новый Гастрономический журнал «Стол». Издание целиком посвящено еде и людям, каждый день создающим кулинарные шедевры.
В первом номере журнала известные рестораторы с мировым именем эксклюзивно для журнала «Стол» рассказали секреты своего успеха. Среди постоянных авторов проекта – Сергей Цигаль – художник, путешественник, телеведущий, внук Мариэтты Шагинян, сын скульптора Виктора Цигаля, муж покойной Любови Полищук. В журнале «Стол» Сергей Цигаль ведет авторскую кулинарную колонку. Николай Романов – дизайнер. Когда-то баловал свердловчанок своими коллекциями одежды, позднее, уже в Екатеринбурге, стал заниматься ресторанным дизайном. Сергей Смолянин - злостный пиарщик, райтер и женолюб. Умеет красиво пудрить мозги женщинам. Кулинар. Автор книги «Сто рецептов похмельной кухни», которая в ближайшее время выходит в издательстве «Эксмо». Анна Романова - автор и ведущая программ "Радио СИ".
Создателями и идейными вдохновителями журнала стали мастера издательского дела. Главный редактор – Оксана Рыжкова, выпустившая в свет известные в городе журналы «Банзай» и «Вторая половина».
По словам Оксаны Рыжковой «Сегодня еда становится неким увлечением, хобби, для некоторых – работой, одним словом - смыслом жизни! Еда, если перенести ее в плоскость увлечения, становится искусством, театром, чем-то удивительным и непредсказуемым! Именно об этом будет наш журнал - об искусстве гастрономии. Мы искренне считаем, что такого журнала до сих пор очень не хватало в нашем городе! Журнала полезного и интересного как для ресторатора, так и для его клиента. Как для профессионального кулинара, так и для обычного человека. Мы будем рассказывать вам о наших ресторанах, об истории блюд и людей, связанных с гастрономией, мы станем учиться готовить вместе с вами интересные блюда, самые известные рестораторы и повара откроют вам секреты своей работы, для вас будут писать известные люди, а снимать профессиональные фотографы, мы будем совершать гастрономические путешествия, будем шутить и даже немного хулиганить, но самое главное – что бы мы не сделали в нашем журнале – все это будет о еде и только о еде!».
Как сказал кто-то из великих: «Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносимой». Редакция журнала «Стол» подписывается под этой фразой в полном составе.
|